Забуду. Но потом

Галина Покудова
Забуду. Но потом.
Лицо кольнула стужа.
Так трудно отпускать пригретую мечту.
Распахнуто пальто.
Гарцует дождь по лужам,
По пляшущим волнам в прозябнувшем порту.

Кораблик твой ушёл,
Не дав сигнал прощальный,
Огни не погасив, скользнул передо мной.
Всё было б хорошо,
Когда б не так печально
Кричали вслед тебе две чайки за кормой.