***

Валентин Антонов
Спокойной ночи, снов сладких.
Пусть у тебя всё будет в порядке.
Закрой глаза, расслабься и засни.
На небе гаснут звёзд огни,

Луну закрыли в полночь тучи
И в тишине ночной неясный лучик
Пробивается сквозь завесу облаков,
Гонимых по небу дыханием ветров.

Дыши спокойно, спи спокойно.
Под боком кот тарахтит негромко
И сон укутает в бархатную шаль,
Сотрёт из памяти усталость и печаль.

Вдохнет дыханием лёгким силы,
Успокоит разум сновидением красивым.
Спи сладко. Крепко засыпай.
Во снах увидь цветы и месяц май.