Над нашей жизнью плача невпопад

Антонов Валерий
Над нашей жизнью плача невпопад,
поскольку доля выпала такая,
шумит в горах всё лето водопад,
внимание туристов привлекая.

Но каждый год ему в разгар зимы
коварная грозит метаморфоза,
и, оборвав привычные шумы,
он вновь оцепенеет от мороза.