О вранье

Ольга Новикова 2
Нет, я не верю никому.
Контенту, типа, «своему» -
за то, что часто надували,
противоречий не стыдясь,
за то, что, в общем, вижу связь,
с тем, кто меня обворовали,

кто беззастенчиво народ
лишали и куска, и крова,
как научиться верить снова
тем, кто годами  нагло врёт?

Но, а с другой-то стороны,
с чего я буду больше верить
противникам моей страны
 в чаду газетных их истерик?
С чего я буду верить тем,
кто много лет, кто год за годом
тащился от моих проблем и тягот моего народа,

тем, кто разрушил мой оплот,
наушничал наивным братьям,
кто каждодневно нагло врёт
и посылает мне проклятья?

С чего мне больше доверять
им, дальнозоркостью томимым,
случайно проходящим мимо,
старающимся разломать
мой дом, и так в плену ветров,
дождей, землетрясений, селей...
Я не мешала их веселью,
когда плясали у костров.

Но головешки до меня,
до дома моего добросить
пытаться начали и осень
в пожарах лживо обвинять.

А у меня, как он ни плох,
другого больше нет жилища,
Я не хочу на пепелище,
что остаётся от костров.

Так вот, с чего мне верить тем,
кто подносил к огню солому,
годами угрожая дому,
где я в чаду моих проблем
живу, люблю, детей ращу,
им добрые читаю сказки?
Вы думаете, я за пляски
сожженье дома вам прощу?

И даже то, что мне далек
угар ура-патриотизма,
Не отменяет жажды жизни
в домишке плохоньком моём.
И я не верю никому,
но- вот ответьте мне по чести –
с чего могла бы предпочесть я
 враньё чужое своему?