Весна духовная

Надежда Сухомлинова
Святая четыредесятница -
(За зло отвечать вдвойне)
А в голове - сумятица,
И мысли все... о войне...

Господи, как не отчаяться
От страшных военных вестей?
Бывшие братья сражаются
На радость нечисти всей...

Задуманное исполняется:
Война с Россией идёт -
На европейском саммите:
Байден всем руки жмёт...

Подруга мне пишет: "Вымести
никак не могу стекло...
Волною взрывною вынесло
Все стёкла... до одного..."

Дочка её, украинка,
Сбежавшая в страхе в Литву,
Настойчиво и отчаянно
Спрашивает: "Почему?"

Кто-то теряет близких,  Родину кто-то и кров,
От вида схронов нацистских
Стынет душа и кровь...

И ничего не исправить,
Не отменить потерь...
Министр Великобритании -
По сути, такой же... зверь!*

Святая четыредесятница...
А мысли не о душе,
Тягуче и медленно тянется
Время на рубеже...

Нового, неизвестного,
Того, что народ наш ждёт.
Мы только начали... Крестный,
Египетский свой исход.

* Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время пресс-конференции с Владимиром Зеленским сказал, что в Лондоне ждут от Украины, что: "Украинцы будут драться с Россией до последней капли крови".