Июньский предвечерний свет

Элинор Нора
Не нами назначались сроки,
И таял смысл привычных слов,
Ещё не сочинились строки
Моих пророческих стихов.

И был особенно доверчив
Июньский предвечерний свет,
Но предрешён и бессердечен
Судьбой дарованный ответ.

И не было с тех пор ни дня
Без тщетных самоутешений, 
Чтоб я не вспомнила тебя
И правильность своих решений.

Мы были молоды и глупы,
И шанс нам выпал лишь один,
А "опыт - сын ошибок трудных", ©
Ещё маячил впереди. 

И вспоминаю я себя
На перепутье отношений -
Не много нужно было для
Моих тех головокружений... 


28 марта 2022 г.

Начало здесь:
http://stihi.ru/2021/06/30/7094