Кукушке

Сергей Лутков
Скажи кукушка да иль нет?
"Ку-ку"-отрывисто сурово.
Одинадцать дала мне лет.
Подумать!Мало или много?

Вздохну!"Спасибо"! Без затей.
Мне та оценка-впредь наука.
Я жить продолжу для детей.
Ещё хотелось бы для внуков.

Чего-то сделать,обрести,
Дожить и перегнать кого-то.
Уж ты кукушечка прости,
Жить дольше для того охоту.

Но мало будет сотни лет.
Не торопись довольно строго.
В запасе если мало лет,
Должна быстрей "бежать"дорога.

Пусть не страшит Земная твердь,
Но всёравно стремлюсь прилежно.
Нам всем придётся умереть.
По-жизни это неизбежно!

Кукушка!Ты меня зовёшь,
При том наврав годков не мало!
Будь рад тому,что ты живёшь
Что б после- только лучше стало!

Кукушка,видно не права!
И улыбаюсь я устало.
Заметь однако -года два!
То для меня уж очень мало.

   2013г.