Морозно

Людмила Тутова
Машет уж серёжками
Под окном берёзка.
Тычет в небо рожками,
В марте ей морозно.

Хорошо или плохо,
Но топает весна,
Скучает март пройдоха,
С улыбкою уста.

Время его уходит,
Присыпав всё  снежком,
Где март его находит,
Ведь ходит он пешком.

Весна походкой тихой
Пока за ним идёт.
Хоть лихо, хоть не лихо
Она своё  возьмёт.
30.03.22.