Портрет

Наталья Бир
Я хочу написать твой портрет,
Я хочу передать чувства в красках,
На глазах пелена, я не вижу холста,
Вспоминаю изгиб твой каждый.

Я рисую портрет, рядом только мольберт,
Представляю глаза, руки, плечи,
Вдруг застыла рука на груди у тебя,
Рисовать не смогу в этот вечер.

Ночью вновь ты моя,вспоминаю свой сон
А на утро виденье исчезло,
Краски пляшут и дразнят,она не твоя,
Только сердце по-своему шепчет.

Я закончил портрет, на камине свеча,
Заискрились шампанского брызги,
Вдруг в окно заглянула не смело луна,
И в глаза твои тихо вселилась.

Я кричу,уходи, она только моя,
Эта женщина муза и песня,
Но застыла луна твой портрет обняла,
Издеваясь и душу калеча.

Уже утро,в руке не допитый бокал,
На камине свеча догорает,
И портрет на стене,но луны рядом нет,
Тебя солнце лучами ласкает.