После бала

Николай Юрьевич Юрьев
Детство кончилось и, как обычно, некстати.
Здесь развилка дорог, и любая – вперёд.
Неизвестно, куда мы придём в результате.
Тот, кто скажет, что знает, – наверно соврёт.

Кто-то станет ментом, кто-то станет бандитом,
Кто-то станет женой, кто-то станет вдовой,
Не единожды шок будет нами испытан
По сценарию этой игры ролевой.

Дай нам Бог, продвигаясь своими стезями,
Чистоты нашей юности не позабыть.
Так давайте, друзья, оставаться друзьями
Независимо от поворотов судьбы.