Общество

Александр Сауков
Как жаль, что одурманили детей,
Чужой и сочно-сладкою морковкой.
Что в нашей жизни им всего важней,
Их ценности, где фактов подтасовка.

Они не отдают себе отчёт,
Что важное, но главное - не деньги.
За промахи судьба предъявит счёт,
Не чёрно-белый мир, важны оттенки.

Есть истинные ценности дедов,
Пред ними обстоятельства не властны.
Где вырос ты, обычаи, твой кров,
Что принял ты душой с любовью, страстно.

Презрев порою соль своей земли,
Забыв про стариков, свою обитель.
Пытаемся найти ту суть вдали,
Считая, что теперь ты небожитель.

Появится тогда за близких стыд,
Ты не чета для них на сцене жизни.
Продавший душу, за комфорт и быт,
Зажравшийся в дали, юнец капризный.

Вдруг грянет грозно гром среди небес,
Предательство и ложь, война, болезни.
Поймёшь напрасно было с кожи лезть,
Твои потуги были бесполезны.

Ты с корнем в поле вырванный цветок,
Плоды твоих трудов не будут сладки.
Без близких в этом мире, одинок,
Бездушный эгоист, изменник гадкий.

Богатства слава, власть людей - труха,
Где нет любви, тогда на сердце пусто.
Души твоей гнилые потроха,
Не купишь теплоту родных и чувства.

Настанет долгожданный счастья миг,
В том деньги только слабенький довесок.
В родном краю ты истину постиг,
Закончен осознания отрезок.

28.03.2022 г.                АС