Ты позвонил

Галина Покудова
Ты позвонил, когда друзья
Мне стали лютыми врагами,
Когда с их злыми языками
Смириться было мне нельзя.

Ты позвонил в такой момент,
Когда душа почти кричала,
Когда пристанищем печали
Мне представлялся белый свет.

Но был в разжатом кулаке
След прикоснувшегося счастья.
Я знала, что к нему причастен
Твой тихий голос вдалеке,