Облаком

Георгий Галкин
Облаком, нежным облаком,
Словно ангела крыло,
Я летел над городом,
Над городом, где светло.

Беззастенчиво, холодно
Ветер вдаль меня гнал.
Пролетал я над городом.
Не вернусь! - я это знал.

Облаком, в небе облаком,
Лёгким, летел на ветру.
Жизнь непомерно и коротко
Так похожа на чью-то игру.

Облаком, просто облаком,
Лёгким и перьевым,
Я в небо взлетал настолько,
Чтобы жить дыханием одним.

И влагу набрав,
Тяжело опускался вниз.
Возможно, я неправ,
Однако, это - жизнь.

Облако превратилось в тучу
И над полем пролилось дождём.
Иногда, Бог даёт единственный случай,
А мы мимо проходим или ждём.

18.03.2022