Лингвистика разоблачает

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
Фонетика обличает....
Как бы что не придумывалось, чтобы нас опорочить, звучание некоторых слов выдаёт их сущность. Не слышит только глухой.
Конечно, если постоянно коверкать нормальный язык (размовлять, как мочой разбавлять), и тебе что соль, что силь, что сила... то можно не только "оглохнуть", но и вообще с катушек слететь....
   Ну да ладно - я не нудный.
*
Великий укр.
- явно слышим орк.
И никуда не деться!
А Нью-Йорк - Ню-Орк - новый город орков.
Да ещё голых.

*
Вийска -
ВИЙ-ска.
Тут и комментировать нечего.
Из серии "щэнэвмэрлэ".
Нечисть. Явная нечисть.
Повадки соответствуют.

*
Захидники витчизны
-задача спрятать ветчину первым делом!
Мародёры.
*
Перэмога.
Да, явно перебор!
*
Громадянин- это что, тролль, или просто клЯчко?
;
Олександр - это явно оно!
*
И просто игры слов:
Госпедик - госдепик - сотрудник государственного департамента США.
*
Да, вот:
Аэрорух...
- то что у них поднимут в аэр - непременно РУХ-нет!!!
*
И кстати, на, или ву, как определитель"свой-чужой"
По правилам грамматики надо писать НА украине.
И когда что-то вам втюхивают из Украины, в Оркраине... - НЕ ВЕДИТЕСЬ, ТАМ ФЕЙК.
или совсем уж безграмотная стряпня во славу госпедиков..
Недаром народ шутит "НА ВУКРАИНЕ"...
Сукраина, короче!
*
Вукропские вои воют
А воевать не хотят
Когда Колибри засвистнут
Утопят их, как кiтят!!!
*
Да, "вмэрлэ" - звучит, как в тазик с цэ-ментом!
*
Да, сброя...
Это вам не порезы брытвой с пэрэпоя!
Это типа сбруи. Как у лошади.
Когда рогулякам пытались объяснить, что такое амуниция, военная амуниция, было тяжко...
Но грушевский увидел лошадь и зашевелил губами наподобие: зброя!
Конечно же зброя!!!
Впрочем, грушевский был масон, а не лингвист....
Интересно, что можно изучать в институте его фамилии???
*
Так и прявились збройные вийска...
Не, это не банды зомби на лошадях... Но скоро будут на лошадях....
Горылку не уберегли!!
*
Бэрэгытэ горылку и шимпанЗе!!!
*
Да, кстати, сейчас часто приходится слушать эту дерь мову. Такое ощущение, что сам лукавый издевался над нормальным языком, чтобы больше лудын с катушек сьихали.... Или дети играют в неправильные слова....
Какая-то злобная пародия на Русский Язык!
Или обезьян пытались учить русскому, и они эволюционировали в новую нацию....
*
Да, мне тут подсказывали про "гнидность"..
Так я это уже высмеивал...
Я вовсе не стремлюсь к полному охвату....
Мова вовсе не язык, а я не проктолог....
*
Да, вот, и "урожинка"...
Это не оскорбление. Это ответ на банальное вэ ар ю фром, обращённое к укровумэншэ... Щэ нэ.... - правильно.
Пока ка!

23.06.22
Кто говорит на мове
Он
Есть настоящий МОВЕТОН!

Наши хорошо придумали "мойва".... И не понятно, что говнистее, сорная рыба или суржик.....

А мозг они называют.... "Мозок". То есть, взял мазок, а там один триппер, и никаких извилин...
Кстати, как вукряки называют извилины???