Что говорить

Людмила Трембач 2
Что говорить, и все же я скажу.
Надежда, свет во бренном мире были.
В сумятице времен я дорожу,
тем, что всю жизнь я эту жизнь любила.

Что говорить, пусты, скупы слова,
когда душа сжимается от боли.
Но потому до сей поры жива,
что все дышу я этою любовью.

Что говорить. Весна вскрывает реки,
срывает снежный горестный покров
Любовь же ныне, присно и вовеки
жива. Во веки гибельных веков.

Что говорить. Но я молчать не в силах.
Нельзя молчать, когда молчанье грех.
Надежда, свет во бренном мире были.
И будут. Если будет человек.