Стыдящимся

Валентина Паевская
...А вам не стыдно было, господа,
Когда нас откровенно унижали,
Когда страна катилась в никуда,
А вы свои счета преумножали?

Кривляки, примадонны, плясуны,
"Элита" наша, что из грязи - в князи -
Стыдящиеся собственной страны,
Её вы не достойны, лже-сыны -
Вам путь открыт - катитесь восвояси!

***
Некоторое время спустя:

... А кто-то возвращается назад:
Проходят пацифистские угары -
До них ли, коль в России гонорары
Прикроют их отнюдь не голый зад!..

А мы - неужто снова к ним придём
В театры, залы, сядем у экрана,
Чтоб стало их предательство гвоздём
Очередной весёленькой программы?..