Обнажившись от снежного плена

Галина Покудова
Обнажившись от снежного плена,
Горы стали рельефней и круче.
И плывут величаво-степенно
Над вершинами горными тучи.

Солнце прячется, в жмурки играя, -
То сверкнёт, то нырнёт, словно в вату.
И углом журавлиная стая
Отстранённо стремитя куда-то

И курлычет. Так сотни столетий
Клокотали призывные звуки.
И душа не сумеет ответить.
И в порыве не вскинутся руки.

Разучившись общаться с природой,
Мы увязли в компьютерном мире -
Электронной стреножены модой.
Вместо крыльев - пудовые гири.