Забывчивый март

Вилена Брусникина
Март, вдруг, забыл, где включается солнце
И что такое - весною капель.
Несколько считанных дней остаётся
И вслед за ним наступает апрель.

Странники-птицы вернулись к нам с юга.
Им бы вить гнёзда и молодь растить.
Только, взлетают, не видя друг друга.
Снег продолжает мести и мести.

Ветром кидает комки из снежинок
Этим пернатым нещадно в глаза.
Знали б они, что весны час не близок
Птичьи нажали б свои тормоза.

Но им, крылатым,совсем не понять,
Что март не помнит, где солнце включать.

         30.03.2022 г.

(на фото 30 марта 2022 г, Казахстан, г.Караганда)