Февраль

Галина Покудова
Ещё в горах снега не сходят
И море стужу отдаёт.
Весна лишь только на подходе,
Но жимолость вовсю цветёт.

Ещё с зимой прощаться рано -
Ещё не кончился февраль,
Но нежно-розовым туманом
Ласкает в парке взгляд миндаль.

И робкий маленький подснежник
Своей неброской красотой
Явился миру, как предвестник
Весны, поспорившей с зимой.