***

Иван Бородинский
Не создать стихов из ничего,
Все слова вдруг недоступны стали.
Огляжусь вокруг себя, кругом,
А в углах мерещатся печали.

За окошком сеет мелкий дождь
Облака повисли слишком низко.
В это время песен не споёшь,
Да и мысли все - на грани риска…

Но стихи…  когда-нибудь придут,
Вдохновенье принесут на крыльях,
Светлый луч в душе моей найдут
И отменят жалкое бессилье.

Тучи вновь растают ввечеру,
И закат раскинется красиво…
Ночью я печаль с лица сотру
И поверю в утреннее диво.