Жить иль умирать?

Мила Ласка
А что тут писать?
Всё в мире - потери.
Жить иль умирать,
Кому тебе верить -

Не ты выбирал,
И кем станешь - тоже.
Себя не узнал,
Другим не поможешь...

Жаль, время идёт.
А впрочем - скорей бы:
Уже какой год
Жизнь без батарейки.

А тут мир кипит,
Взрывая надежды.
Душа ж крепко спит,
Спокойно как прежде.

Будить! Всех будить!
Себя, всех кто рядом!
Хватать Цели нить,
Чтоб мы были рады,

Что можем внутри
Работать украдкой!
Есть Цель - так живи,
Живи без остатка!

Зачем ещё жить,
Зачем это тело?
Лишь Цель полюбить,
Любить её смело,

И всё сделать Ей -
От капли до капли...
А в жизни людей
Мы часто - как цапли:

Стоим день, и век,
Стоим без движенья
Зачем человек
До изнеможенья

Живёт и живёт?
Ищи жизни смысл!
Ещё день и год -
И нет больше чисел.

Живи, мысли, стань
Для всех в мире важным!
Сражайся и рань
Всех в сердце отважно!

Любовью своей,
Великой и прочной,
Пиши в дебрях дней
Стихи-многоточья...

12-29.3.22