Забуду про тебя!

Родионъ Купцоф
Выпал снег, под шапкой белой
Будто всё уснуло,
Солнце в сером мутном небе
Словно утонуло.

Птицы скрылись, замолчали,
Тихо город дремлет,
Он холодными ночами
Зимней стуже внемлет.

Успокоилась природа,
Воздух чист, прозрачен,
Где-то слышен гул завода,
Где-то лай собачий...

        ***

Но пробъётся луч из тучи
И придёт опять весна,
Переплавит снега кучи,
Землю оторвёт от сна.

Окунётся солнце в лужу
Прошлогодний лёд дробя,
Позабуду я про стужу
И забуду про тебя!

1981, Москва