О чём с тобой мне говорить?

Лера Колдуна
О чём с тобой мне говорить?
О плаче матерей Донбасса?
О том, как Родину любить,
Не усомнившись в ней ни разу?

Чему могу тебя учить?
Что фейков много в интернете?
Ведь ты им веришь, но учти,
Что где-то, плача, гибнут дети.

Ты знаешь, сколько их, сирот,
Осталось, спрятавшись в подвалах,
В руинах серых, под завалом?
А ты молчи. Закрой свой рот

И не кричи на всех углах,
Что стыдно жить тебе в России.
А хочешь - мчись на всех парах
К своей новёхонькой миссии.

И если в памяти твоей
Провал масштабный вдруг случился,
Припомни радость школьных дней,
Как ты работал здесь, лечился,

Что Родина тебе дала,
Не попрекая куском хлеба.
Она, как мать, у всех одна,
Твоею будет, где б ты не был.

Мы ж будем ждать своих солдат
В руках со знаменем победы.
Как много-много лет назад
Домой вернулись наши деды.

06-27 марта 2022 года