Дрёма

Олег Вал
Тишина и мороз,
Клеят мне ресницы,
Стайка белых берёз,
Юркая синица.

Водица из колодца,
В вёдра мягко льётся,
У тына поленница,
Кренится и кренится.

Может, скоро упадёт,
И закроет мне проход?
Но, раз кот на ней сидит,
Значит, сколь-то простоит.

Лучше, затопивши печь,
На лежанку навзничь лечь,
Чем в снежище по колено,
Брать полено за поленом.

Толи дело на печи,
Спину греют кирпичи,
В сладкой полудрёме,
В ласковой истоме,

Мне, привидятся глаза,
Синь да поволока,
С руку русая коса,
Проплывёт, как облака,

Я рванусь: куда-куда?
Бах! О притолоку.
Искры сыплются из глаз.
Все смеются. Тьфу на вас!