Не надо о грустном!

Анатолий Белинский 2
Судьба --- не подарок! Но я не ропщу, ---
Живу как и жил, ни о чём не жалея.
Из праха возникнув, --- я в прах превращусь,
И буду как цвет, белым облаком рея,
Над лугом весенним ветрами развеян.

Не надо о грустном!.. Да полноте, братцы,
Пора посмотреть бы всей правде в глаза!
Пора бы и смерти уже не бояться,
Пора бы, пора бы,.. да, видно, нельзя.

Всё как-то некстати. По времени --- рано!
И солнышко светит, и птички поют.
Их пенье врачует душевные раны
И хочется жить, и любить, как ни странно...

И он далеко,  где-то там за горами ---
Далёк бесконечно последний приют.


Анатолий Белинский 2    11.01.2022