Достоин будь своей страны...

Света Горецкая
"Достоин  будь своей страны!" –
За наших  воинов молюсь.
Противен шёпот сатаны:
"Давно пора покинуть Русь."

Здесь жили Пушкин и Толстой,
Есенин, Лермонтов и Блок...
И я могу гордиться той,
Что миру свой дала урок!

Достоин будь своих родных,
Бесстрашно встретивших войну
И перестройку – им под дых,
Не проявивших слабину.

Пришли другие времена.
Пусть раскричалось вороньё:
"Твоей стране теперь – хана!" –
Как прежде, верю я в неё.



         29.03.2022