За три дня до апреля

Леонид Куницын
  За три дня до апреля
Манкой сыпался снег,
И цветов акварели
Мир нечайно померк.
  День как будто весенний,
И как будто зима,
Снегопад каруселью
Заметает дома.
  Так и в жизни бывает:
Когда тёплого ждёшь,
Холода наступают,
Ничего не поймёшь.
  Ничего не зависит
От желаний твоих,
Мысль, как облако, виснет
В небесах голубых.
  Нет, конечно, наступит,
И, конечно, придёт,
И черту переступит,
И тебя он найдёт.
  Только искренне веруй
В голубую мечту,
И откроются двери,
Где зажжёшь ты звезду,
  За которой по следу
Будешь счастье искать,
И найдёшь ты ответы,
Чтоб судьбу распознать...
  Распознаешь те цели,
Что ведут жизни бег.
За три дня до апреля
Манкой сыпался снег...

                28-29.03.2022г.
            п.Кын, с.Кын, п.Кормовище.