Духородство

Ирина Куценко Першакова
                Мать рождает тело ребёнка.
                Но Дух человеку не дано породить.
                Наделять тело Духом –
                это божественный промысел.


За хаосом всегда идет порядок,
Гончар из праха создает сосуд.
И то, что для материи упадок,
Пренепременно в духе возродит красу.

Такой черед цикличностью зовется
На этой дивной солнечной планете.
За ночью день, за светом тень плетется,
Две стороны имеет каждая монета.

И чтоб покинуть плоское мышленье
Нам времени ускорили движенье,
А результат – пространства возмущенье.
Там, где конец нам мнится – лишь рожденье.

Рождение, вы спросите, чего?
Того, что позапрятали под спудом,
Того, что потеряли мы давно,
Сейчас же называем странным чудом.

Со всех сторон невежеств кампепад,
И как тут удержаться несогбенно?
Разврат умов и низости парад,
И расцвело все то, что станет тленом.

Нам вовсе не привили духородство*,
Мы тонем в царстве матерных реалий.
Не от того ль душевные уродства
Мы возвели в достоинство регалий?

Созвучие сердец мы слышим редко,
Здесь правит бал созвучие по крови.
Пусть единит не только память предков,
А ДУХОРОДОВОЙ СОГЛАС СТАНЕТ ОСНОВОЙ.

29.03.2022г.

«Я – вы, вы – Я». Картина  худ. Валерия Мухина.