Тень

Ира Орландо
В зеркало смотреться каждый день,
Это ли тщеславия зачатки?
Нет, я просто вижу чью-то тень,
Что на мне оставит отпечатки.
Наяву, во сне; внутри, извне...
То напомнит о себе, то ждет момента,
Чтобы дерзко предъявить однажды мне
Сотни тоненьких морщин, как аргументы.
Рано ли её опознавать?
Я боюсь, что поздно скоро станет...
Лучше дело мне закрыть и - под кровать.
Может быть, её бездействие обманет?