Городскою ночью золотой...

Екатерина Сундари
Городскою ночью золотой
Остаюсь наедине с душой.
Спящие дома объемлет Бог.
Я гляжу на полосы дорог.

Там, за городом, в лесной тиши -
Только там раздолье для души.
Там без Господа прожить нельзя,
Там монахов честная стезя.

Городскою ночью золотой
Тускло светит месяц молодой,
А при свете суетного дня
Вовсе не видна душа моя.