Душа-сиротка

Александр Суяров
Бредет по миру душа-сиротка
И всюду ищет все виноватых.
Ее унылейшая походка
Напоминает грозы раскаты.
Но не бушует, не рвет и мечет,
А тихо топчет свою дорожку,
Повесив голову ниже плеч и
Так зааплетает за ножкой ножку.

Припев: Смирись с обидами других:
                Ты в них отчасти виновата!
                Да будет мало ли таких,
                А жизнь уходит все куда-то.
                В конце останешься ни с чем -
                Спроси себя, а надо ль это?
                Не создавай себе проблем,
                Не будь разменною монетой.

А ей бы радости в жизни больше,
А ей бы скрасить лицо улыбкой,
Да чтобы длилась она подольше
И не казалась большой ошибкой.
А ей поверить бы в то, что рядом,
Поверить, что все же жизнь прекрасна,
Что чай в гостях не разбавлен ядом,
И что живет она не напрасно.
Припев.