Время нещадно

Александр Суяров
Помнится, в детстве, как будто дни были длиннее,
Все от того, что забот тогда не было вовсе.
День начиная, шагали сквозь время смелее,
Только к прогулкам, да играм успей приготовься.
Мысли летали как птицы в свободном полете,
В доме родительском было тепло и уютно,
Горстка конфет – вот и все удовольствие плоти,
Да, и момент избежать дел домашних попутно.

Припев: Время нещадно и ждать никого не берется,
        Словно мы в межэпохальном отстроенном марше:
        Кто-то рождается, кто-то становится старше,
        Да и немало прекрасного в жизни найдется.

Годы все шли, беззаботность нарушила школа,
Первые ссоры, влюбленность, бессонные ночи,
Дым папиросы без фильтра, глоток «кока-колы»,
Да, наряду ко всему, стали дни чуть короче.
Время гуляния по расписанию стало,
Всей своей грудью вдохнуть можно было лишь летом.
Сердце тихонько романтика завоевала:
Ночь, мотоциклы, любовь, под гитару куплеты.
Припев.
Будучи взрослыми, мы замечать перестали
Как мимо нас дни летят незаметно годами.
Горы забот и обязанностей нас застали
В тихий расплох разгребать все дела за делами.
Как же нам важно ценить то свободное время,
Да в круговой гонке суетной остановиться,
Волю романтике дать, скинуть томное бремя,
Воздух свободы вдохнуть и в любви раствориться.
Припев.