Горный пожар

Александр Новопашин
Горы горят не от молний,
Не от весенних лучей
Дыма лохматые волны
Дыбятся ночи черней.
И полыхают деревья
Вместе с пожухшей травой.
Падают медленно перья
Мрачной золы надо мной.
Кружатся птицы над Бокой
В отблесках жёлтых огней.
Плещется море, с тревогой
Глядя на муки камней.
Им не понять дел негодных
И не принять никогда,
Как красота рук Господних
Может пропасть без следа.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.03.22)

Unknown photographer