В дали от войны

Юрий Волков 10
Оставила следы мои судьба
На временной шкале 
Расставив точки
События, свершенные дела
Скрепила в прочные
По памяти цепочки

Лихое время - юности пора
Прошло вдали
В суровом лихолетье
Оно в цепи, не детская игра
Впитало часть военного столетья

В далеком крае не были слышны
Разрывы бомб и грохот канонады
Не пахло порохом и горечью войны
Там не рвались ни мины, ни снаряды

Оставила следы мои судьба
Едва заметные
Но все - таки земные
Хранятся в памяти голодная пора
Войной пропитанные годы молодые





            
Март 2022г.