забытый день

Айли Акимов
забытый день, на разум отпечаток.
зелёный цвет сменился желтизной.
и голос твой по осени так сладок,
что накрывает тело пеленой.

забытый день, зацикленные строки
и вечер плавно подбирается к окну
и то-ли холод, то-ли груз на лёгких
ведь облик твой я вижу на яву

неловкость рук, бумажные загибы
дрожащий голос сдерживает боль.
твоей улыбки милые изгибы
и все вокруг поделены на ноль

холодной ночью звезды потускнели,
ведь яркий свет ты унесла с собой
холодной ночью в тишине запели
слова любви наполнены тоской

сменился день, на сердце отпечаток
сменился год, как будто бы вчера.
и голос твой по прежнему так сладок
и кожа все по прежнему бела.

я вновь пишу волнительные строки
в надежде возвратить тот сладкий миг.
и дым наполнит пустоту на лёгких,
а тишину пронзит истошный крик.