Выбор

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

У каждого событья есть двойник, 
как есть две стороны одной медали:
одна за то, что грудью лёг на штык,
другая – за неё похлопотали.

Желанья тоже двойников найдут:
так хочется быть честным и богатым,
но за бесценок душу продадут,
по сторонам не глядя воровато.

Есть сторона обратная любви,
когда тебя упрямо отвергают
и ты готов поклясться на крови',
что те, кто не с тобой, те погибают.

И у души есть выбор – ад и рай,
итог ещё при жизни выбирай.....