не спасут

Шерватс
не спасёт ни терапия
ни лекарства подобранные и сильные
ни любовь до гроба
ни дружба до первой выпивки
ни обещания нежные и тихие
ни сон на трое суток
ни выпивка
с комой, откачкой, последующей жизнью
ни наркоприходы, трипы, выжженная слизистая
ни две пачки сигарет за пять часов
мокрота и кашель под утро сильный
ни лежание под дождём
ни в ледяной в ванной с утюгом
ни отмороженные руки зимой

позитивный настрой
молитвы к богу
падение на ковёр
музыка громкая
смена имиджа
дорогая одежда
дешевая одежда
новое имя
линзы
красные губы
синие джинсы

вечный поиск истязает душу
обугленной лужей я растекаюсь под своей подушкой
мои слёзы опаляют щеки
я никого не помню
и не пытаюсь вспомнить
даты время цифры числа
все собирается в одну комету
и разбивается об планету

я все ещё помню про кладбище из людей
выстроившееся в мегаполис
но почему-то не помню что ел на утро
как зовут мою утку?
точно у меня ведь нет утки
во всяком случае я уверен в том что у меня есть дом
или это не дом вовсе
а притон временного сохранения

я через раз выпиваю таблетки
в моменты когда думаю что я абсолютно здоров
а потом сверху кто-то стучит в двери
и говорит мне
какой я дурак недоношенный
и что мозг у меня размером с горошину
а я и не спорю и даже стараюсь принять это абсолютно нормально

мне не дают утешительных прогнозов
я не знаю какой из органов у меня
прогнил
мой психотерапевт
говорит мне что я клёвый
и что это не комплимент из лести
а ещё говорит что я в любом случае
проиграю смерти
и после этого в принципе умирать не хочется
хочется исчезнуть
или быть никогда не рождённым

я выхожу в социум
насильно
делаю из себя хорошего
улыбаюсь
будто я мишка плюшевый
а внутри у меня не кошки
а тигры скребутся

у меня два пути
либо что-то однажды поможет
вылечит излечит залечит
сделает новым здоровым готовым
либо в какой-то момент
я стану крабиком
зароюсь в песок
и буду иногда посылать письма людям
пока санитар добрый не заколет меня лекарствами
и я на мгновение не вспомню
кто я
как мое имя
имя любимой
имя близкой подруги
как зовут мою маму
и когда папы не стало
я вспомню все это на восемь минут
а потом случится откат обратно
когда меня уже ничто не спасёт