Топчем

Алексей Бакашин
Не будет, похоже, простого ответа
На "Боже, скажи, чего ради?"
Весна отзывает свои войска света
И курит, ругаясь, в засаде

Поэты сгущают размытые краски
И пробуют выйти из формы
Не нужно уже предварительной ласки
Давайте уж сразу, по полной

Полюбим, воды нам не пить с этих лиц, и
Мы сами — не дивы, не мачо
Зачнем неизбежность, родим беспринципность
И выкормим неоднозначность

Бог смотрит на бьющихся единоверцев
Их крикам не вторя, но внемля
И если хоть что-то затеплится в сердце
Тогда мы не зря топчем землю