Дыхание Биота

Михаил Баранов 5
...в медицине есть термин патологичекого дыхания- дыхание Биота-вдох-выдох,пауза 10-20 секунд,вдох-пауза 30 секунд,т.е. агональное дыхание.В нашей гражданской травме мы его почти не видим,больные такие  на аппарате ивл лежат.. А вот на поле боя можно увидеть,либо когда смертельно больной родственник дома умирает..Я нашел это видио ,а здесь я увидел русского солдата ,который среди многих других,с простреленными ногами, умирал от кровотечения,кровопотери,а его снимали на телефон те ,кто в него стрелял,причем в пленного,с наручниками на руках..Говорят,что стреляли фанаты-ультрас из футбольного Металлиста-Харьков ..

Дыхание Биота

Он что-то сказал про деревню, спутанно,
уже не словами,слогами
Солдат,с монитора компьютера,
с прострелянными ногами..

Его вновь спросили про что-то,
но он был уже не с нами.
Солдат с дыханьем Биота
с прострелянными ногами..

Стрелявший стрелял как по стрелке курсора,
в футболе у нас мог быть общий кумир,
но пуля,пробив экран монитора,
пронзила наш хрупкий мир...