До Весны!

Ирина Кобзева 5
Когда не возвратить уже тепло,
И горечь всю до дна уже не выпить,
Повсюду, где хочу я выйти,
Я натыкаюсь на стекло…
Здесь свет мне застят мои сны, -
Я возвращаюсь в свою клеть,
И кажется, уже не сметь
Отсюда выйти до весны…

А до весны нести себя тяжелой ношей,
Никем не замечаемой тоски.
Для тела – рамки, для души- тиски,
А конь стоит бездвижен и стреножен.
Но вот в ладони каплет теплый свет,
А ледяная корка тает, не спеша…
И отражается в слезах моя душа.
И кажется, что все возможно! Или нет…