4. 01. 22

Владислав Артюкевич
В любом случае,
Это - борьба за вниманье.
И, кроме прочего,
Ты вызываешь сотни желаний,
Но ни одного нового.
Все виды исканий
Давно перепробовал,
Но ни в одном не нашёл сочетаний,
Где в спектре его
Расщеплялись 
Миллионы
Моих мертвых мечтаний. 

Это странно,
Как попытки удивить себя тобой,
И снова планы
Снимают в ситуативной пьесе роль.
И есть модель,
Которая останется со мной:
Ты тот объект,
Который наполняет чувством боль.

Ты быстрый способ почувствовать,
Увидеть хоть что-то помимо себя,
Но лучше бы
Признать за Гераклитом победу бытия,
Ее динамики,
Убитой Парменидом для
Понимания,
Что между нами пус-то-та…