Прощай, уездный город

Роман Котчик
Прощай, уездный город,
Прощай, оркестр вокзала.
Того, кто сердцем молод,
Прозвали маргиналом.

Вам только было нужно,
Чтобы плясал он вечно.
Зверей изображал натужно,
И жил в тени беспечно.

Он больше не медведь,
Всё, развлечений нет.
Не будет смеха впредь,
На завтрак и обед.

Не свобода, а зрелища
Вам нужны, и хлеб.
Интриги и судилища,
Круглосуточный вертеп.

Отключить от сервера
Этого он мечтал вас.
Но рассыпали веером
Пули в тот же час.