В единстве - сила!

Нелли Вершкова 2
    "Когда народы, распри позабыв,
     В единую семью соединятся"
                А.С.Пушкин.
Когда   родные страдают  люди,
Чьи предки нам добыли мир,
Гуляет беспредел повсюду,
И  гибнет  не один  кумир,

Кто  вражеским пропагандам
Над бездной яростных атак,
Как когда-то над Рейхстагом,
Он поднимал Отчизны флаг.

Пришло и время за расплату
За восьмилетний тяжкий путь,
Назначить Дня Победы дату
И никуда уж не свернуть!

И надо было лишь признание
Россией статус новых дней,
Подвергнуть чтоб врагов к изгнанию
Во имя павших сыновей!

Во имя малых ребятишек,
Лишенных жизни по вине
Бессовестных в стране людишек,
Нагревших руки на войне.

Украинские чтобы  фашисты-
Наследники позорных дней,
Потомственные все нацисты,
Не истребляли вновь людей,

Нужна была поддержка братьям
В свободолюбивой их борьбе,
Избавиться от супостатов
В  ими развязанной войне....

Но русский долго запрягает,
А уж потом все в клочья рвет,
И положение исправляет,
Когда к границам НАТО прет.

Мы не хотим войны начало,
Мы миротворцы, это - факт,
Но братьям  мы хотим сначала
Их  земли и дома  отдать.

Мечту погибших оправдаем
Сотрем безумства боль и пыль,
Братоубийство отменяем,
Чтоб объединял людей лишь мир.

И разрастется вновь Отчизна
От братьев, прибывших в полку,
Освободившись от фашизма,
Взор устремляя на Москву.

И на языках нам всем понятных,
Знакомых русским до костей,
Услышим голос не блокадный,
А близкий говор до корней.

И Новороссию "прохаю"1.
Скорее подвиг свой свершить,
Чтоб чаще слово всем "кохаю"2.
Могли друг другу говорить.

Кремля куранты засверкают
И пустятся в веселый  бой,
В единстве братском засияют
Сердца вернувшихся домой!

1.Прошу (укр.)
2.Люблю(укр.)