Приключения кота Василича

Мария Виниченко
      Свобода

Любовь бывает как болезнь.
Симптомом ярким проявляясь.
Весь подчиняет организм.
Свою же волю насаждая.
К врачам здесь лучше не ходить.
У них всегда один вердикт.
Твердят всё время лишь одно.
Пора кастрировать его.
И вот однажды, я попал.
Всего лишь то ,за то,
Что серенады исполнял.
Мне ночью не спалось..
Снесём тебя, орут к врачу.
Я ж оскопляться не хочу.
И вот чтоб евнухом не стать.
Решение принял, убежать.
Как оказался я на воле.
Вдохнул я наконец свободы.
Нашёл себе друзей я новых.
От кошек не было отбоя.
Не жизнь, малина началась!
Кто не мечтал, хоть раз, об этом.
На миг, свободным стать поэтом.
Болтался ведь  довольно долго.
Пообтрепался  я немного.
И так гулял до тех я пор.
Покуда голод не припёр.
Устал ловить я птиц, мышей.
Ведь много их ты не добудешь.
Одной любовью сыт не будешь.
И захотелось мне домой,
Вернуться поскорей.
Лежу  я снова на диване.
Пишу свои воспоминания.