Жемчужины моря

Лали Ермолаева
<Открытые диалоги Бога и Человека>

P.S. Вера приобретается в Пути. Именно поэтому обращение Человека адресовано к Морю, и позднее - к Богу напрямую через Море. Или так было всегда?

***
[Бог]
- Слышишь, море безызвестно...

[Человек]

- Море, имя назови в груди!
По колено жить мне тесно,
Дай волною разойтись!
На вершины засмотреться
Дай возможность под зенит;
С солнцем радужно раздеться,
Искупаться, где болит.

[Бог]
- Именами знаться тщетно!
Сколько моря не видал,
Безызвестной ты расческой
Волны искренне чесал.

Я неузнанный как море.
Ты не признанный людьми!
Как же мы свободны в лоне,
Где все море - тут в груди!

Отличаются правдиво
Путешествия в волнах.
Море штормом воскресило
Все, что плещется в потьмах.

Кто мы есть? Одно светило.
Доберемся и туда.
По колено жить не мило,
Из глубин зовёт Душа.
Расплываются Частоты,
Обернись на звук любви...

[Человек]
- Море-Странник, для кого ты
Все жемчужины хранил?

В пересчете флаг в полнеба
Раздувает паруса.
Я пришел сюда надменным,
Но надменность не моя!

Я пришел сюда сражаться,
Но сражался лишь с собой.
В человека превращаться
Стал я чаще на прибой.

Оказалось, тут свобода!
Из жемчужин в Лунный день
Я судьбою приговорен
Раскрываться из Теней.

Принимать в себе всецелость,
Отголоски Серебра.
И кому какое дело,
Есть ли имя у меня?

Слышишь, море безызвестно!!!
Ты в начале говорил.
По колено жить мне тесно;
Воздух просится к груди.

Поднимаются все чувства,
Волны моря изнутри.

[Бог]
- Я люблю твое Безумство
За открытость для Любви.

24 Марта 2022
Часть дописана в моменте 29 марта 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой