Мокрому...

Дрюнь Куул
Маревом дожей нагрянет истина,
Ветрами растрёпана неистово,
Как остатки шарма неказистого,
Проникют иглами лучи!

Прошивая, смётывая по-верху,
Запустив распространенье по-миру
И бродяге мокрому, бездомному
Предлагает всё приобрести.

Кружевные окна с занавесками,
Обещанья лёгкие, не веские,
Письма бесконечными обрезками
Отправляют в сказки голубки!..

Крыльями охлопанный рассветными,
Я ныряю в бесконечность летнюю
И плыву за мыслями безвестными,
Чтоб постичь прозрения весны!..

Счастье нестерпимое, нежданное!
Ветреные, благостные дни,
Вдруг нагрянут чувствами желанными!
И уже не спрятаться в пути...

29.03.22.