Волк

Екатерина Урванцева
Он вырос - одиноким, диким волком,
Для стаи был - изгоем и врагом.
Да он и сам- не видел в стае толку,
Он для себя- являлся вожаком!

По вечерам, гуляя по про лескам,
Волк вспоминал - последний мамин день,
Он четко помнил, знал,где это место,
Волчице затянули там ремень.

Она скулила, жалобно и громко,
Он быстро убегал в лесную глубь.
И до сих пор в ушах стоит, так звонко,
Как жаль, что время вспять не повернуть.

Людей, бывало видел он у леса,
Но обходить старался стороной.
Волк приходил на самое- то место,
И выл, так одиноко под луной.

Однажды, по весне увидел стаю,
От них, отбившись шла она, одна
Белая волчица, молодая,
Но а в глазах ее -тоска видна.

Он позабыть о ней не сможет боле,
Закрыв глаза свои- видит её,
Он так привык к своей свободной воле,
Но не находит сил, жить без нее.

Вдвоем они создали- свою стаю,
Охотились вдвоем, по вечерам.
Уже вот- вот волчата подрастают,
У волка искры счастья- по глазам.

Как вдруг услышал он, знакомый голос,
Тот самый- голос детства роковой.
Прочувствовал на теле, каждый волос,
Он понимал, что встретится с бедой.

Волчица, уходить не собиралась,
Он взглядом уговаривал уйти.
Хотел, чтобы с волчатами спасалась,
Ушла она, свернув на полпути.

Увидел волк- следы своей волчицы,
И побежал по ним, что было сил.
Он встретил, у лесной- степной границы,
Того, кто его мать тогда убил.

Уже совсем, не чувствовал он страха,
Вцепиться, со всей яростью готов!
В прыжке хотел, накинуться с размаха,
Как увидал мальчонку в стае псов.

Стоял пацан испуганный- лет восемь,
Волк только уронить отца успел.
А мальчик плачет, жалобно так просит,
Чтобы отца его волк пожалел.

Перед глазами волка- глаза мамы,
И скул ее шумит в его ушах.
Ведь перед ним охотник -тот же самый,
Всем телом ощущает его страх.

Волчица, показалась из за леса,
Волк отошёл назад, стихает пыл.
Не может стать- одно и то же место,
Землею, сразу для двоих могил.

Он повернул назад- к волчице прямо,
Забыв про злобу, гнев и даже месть.
Он слышал- только слезы мальчугана,
Охотник сделал выстрел, успев сесть.

Волк шел до леса, кровью истекая,
Волчице, глядя пристально в глаза.
-Ну, почему же ты не убегаешь?
Из глаз его, "скатилася" слеза.

Волчица убегать- не собиралась,
Не выдать, чтобы логово волчат.
Она к нему - на встречу направлялась,
Спокойный был, но одинокий взгляд.

Мальчишка закричал- зачем же папа?
Он отступил, а ты не пощадил!
-Прошу, тебя отец! Стрелять не надо!
Но не послушав, он двоих убил.

Лежали на снегу - волк и волчица,
Охотник, явно рад добыче был.

Мне интересно, как спокойно спится,
Всем тем, кто в спину выстрел совершил?