***

Мэри Лобас
Дождь уходит, оставив радость
На умытом собою асфальте,
В непоседах-лучах теряясь,
Весь в мечтах о грядущем марте.

Дождь февральский бывает редко,
И февральское солнце тоже.
Это кто-то подскажет сверху
И по полкам погоду разложит.

Этот кто-то, пожалуй, важный,
Много знает, живет столетья.
Про него вам любой расскажет,
За грехи перед ним в ответе.

То придумали как-то люди,
От досады решив, как надо
Объяснить, что же с ними будет
И за что получать награды.

Позабыв, что на самом деле
Все вершат варианты мыслей,
Но однажды они прозреют,
С пониманием глядя в числа...

29.02.2022 г.