Распахнуло ставни солнце

Александр Ессин
Распахнуло ставни солнце
На пригорках запекло
И сияют все оконца
Что лучами замело

Солнцу радуются дети
Рады солнцу стар и млад
Солнце светит всем на свете
Свету солнца каждый рад

Соберёмся на тропинке
Закатаем рукава
Вот лукошко для малины
А в лукошке каравай

Лето счас стоит в зените
И цикадами звенит
Поскорей в лес заходите
С нами девушек цветник