Так было и есть

Людмила Трембач 2
Люблю и жалею. Все было и есть:
и синь небосвода, и глянец заката,
и горечь прощанья, и боль невозврата,
и слезы, и радость, и совесть, и честь.

Решаюсь и жажду. Все было и есть.
И горе без края, и счастье надолго,
и поиски смысла, и строгости долга,
и вера, и светлая добрая весть.

Люблю и прощаю. Не всех, не всегда.
И ближних, что рядом, и тех, кто далече.
Становится мне то больнее. то легче.
Спокойнее, вряд ли. Почти никогда.

Не медлю, но жду, не миную преграды.
И лжи отвергаю угодливый факт,
и прочь отгоняю томительный страх.
Пред ним не склоняюсь, моля о пощаде.

Иду и смотрю. На единственный мир,
который открыт для меня во вселенной.
Простой, восхитительный и дерзновенный,
что так удивительно неповторим.

Живу и надеюсь. И дней череда
спешит в синеву и уходит в пределы
за солнцем, в подзвездные новые сферы.
Так было и есть. Так и будет всегда.